Дыхание весны

Журчат весенние ручьи,
Звенит веселая капель,
Спешат трудяги-муравьи
В открытую на солнце дверь.

В саду дерутся воробьи,
Любовью заняты грачи.
А соек и синиц бодрит
Дробь дятла на стволе рябин.

Сияет всвежей белезной
Подснежник – дитятко весны.
А дальше – синий, голубой –
Предвестник солнца, теплоты.

Пружинят почки на заре.
Шевелится пчелиный рой.
И, размечтавшись, в тишине
Березы тешатся красой.

Целебный гонят в жилах сок –
Прольется чистою слезой.
Благословит Весну Сам Бог!
Вселит в людей души покой.
                29.02.2016 г.


Рецензии