Рецензия-отзыв на стихи Лидии Пугачёвой

         Рецензия-отзыв  на    детские    стихи    Лидии Пугачёвой   
                http://www.stihi.ru/avtor/pugaciova
       
       Случайно   зашла  на  страничку  Лидии  Пугачёвой. Решила  прочитать одно  стихотворение   и   уйти, но   не   тут-то    было.    Прочитала  вместо   одного   - пять стихотворений.   Не могла  оторваться, так мне понравилось    её   творчество. С   каким  упоением  я читала  эти   стихи,  сколько  нового и  познавательного  я узнала  о мире  животных  И ,что  самое главное, -  все они были написаны    специально  для  детей. Это говорит о том,  что автор  сознательно  подошёл  к  выбору  темы для  своего творчества.

       Не буду  конкретно  анализировать    каждое прочитанное стихотворение.  Просто поделюсь  своими  первыми  впечатлениями   о    них.
      
Считаю, что  Лидия  Пугачёва  обладает   поэтическим    даром,   хорошим   вкусом и  прекрасно   понимает,  как  важно    не    поддаться   соблазну  внести   в  свои   стихи   какие -  либо    существенные «улучшения».  Она   представляет  их   читателю     во   всём    первозданном     очаровании  (  не  скрою,   чтобы  быть   уверенной  в научной достоверности   изложенных     автором  фактов. я   просмотрела  "Энциклопедию  животных" ).
         
       Стилистически  тексты  стихотворений выдержаны, ощущается    богатство словарного запаса  автора.    Большое значение   автор придаёт   отбору  языкового  материала  и  изобразительно- выразительных  средств,   поэтому   все её  "герои"  очень  ярки  и   зримы.   
       Стихотворения  информационно-  познавательного    характера:  открывают  уникальную   возможность увидеть весь животный мир во всем разнообразии .
       Имеют  широкий  спектр применения: индивидуальное  чтение    как для детей, так и для  взрослых для развития  познавательного интереса  и расширения  кругозора ;  дидактический  материал  для  учителей  и  учащихся .


Рецензии
Согласна с Вами полностью! С удовольствием знакомлюсь с описанием животных в стихах Лидии Пугачевой.
Спасибо за рецензию.
С уважением Елена.

Елена Букина   30.11.2019 17:54     Заявить о нарушении
Стихи Л.Пугачёвой заслуживают внимание своей зримость и ярким достоверным описанием. Благодарю, Елена, за понимание и отзыв. С первым днём зимы! Пусть Ваш дом наполняется магией уюта, тепла и счастья. С уважением...ЛМ

Любовь Барсукова   01.12.2019 09:17   Заявить о нарушении