Сонет 143а. Стихи не пишутся и не поются,

          Сонет 143а.
Стихи не пишутся и не поются,
Грустят страницы от случайных слов,
И очень просто можно задохнутся
От глупости почетных болтунов.

Венки сонетов весело смеются
Над тяжкими потугами глупцов,
Им в магистрал никак не извернуться,
Не оседлать мечтательных коров.

Бредут по строчкам азбучные мифы,
Ругаются на белый стих ослы,
Редакторы, порою, так милы,
Что даже подцензурные шерифы,
Снижают на издания тарифы,
Хотя, порою, на пиитов злы.
        29.11.19г.


Рецензии