На ладони соль твоих вчерашних слез

На ладони соль твоих вчерашних слез:
они падали как жемчуг на ковер...
Мы знакомились три дня, как три мгновенья -
три мгновения житейского везенья...

Взгляд прохладный завезет издалека.
И нетронутая прожитым огнём,
опрокинула рассудочную лень.
Тихо теплилась в стекле электросвечка.
И казался обжитым казенный дом.
Нас оставили по случаю вдвоем.

Я снимал одежды с воскового тела -
в полутьме напела туш соблазна тень.
Оглушительная Пиррова победа,
на беду и во спасения от стерв, -
рву сегодня страсти шелковый платок...
Сердце трет незатвердевший ноготок.
Неужели не сведет везенье снова!
Не омоет ночь прохладой тело?
...Ткань тонка, и зыбь скользящего узора
призрачным желанный жизни цвет.
Только вижу через толщу странных лет
губ твоих гранатный сок и слез веселье.
Слез веселье и слепую соль любви.


Рецензии