Декабрь

ДЕКАБРЬ 

На башне
Отзвонил последний час.
День, сосчитав
Ноябрьские пожитки,
Улёгся – спать!
Вздохнул в последний раз.
С зимой придётся туго.
Видно – шибко!

Те холода…
Сумеем ль скоротать?
Сжигая пни,
Валежники и щепки,
А – дальше…
Где тепло прикажешь взять?
Коль окна – 
Закуёт морозом крепко.

По вечерам
Нам грезится… Июль!
Клубочки слов
Друг другу выдыхая,
Открыв
Исповедальню меж кастрюль,
Помолимся…
На Бога – уповая!

Ну, что ж…
И тот мороз переживём,
А кто останется
Коптить на этом свете,
Расскажет внукам,
Чтоб согреть свой дом,
Зимой учились мы
Мечтать о тёплом лете.

29 ноября 2019


Рецензии