В новую мечту

Перешагнуть разбитые границы,
Смешать с золой погибшие табу,
Забыть все горечи потерей вереницы
И с новым вдохом - в новую мечту!

Рвануть рубаху, что-то стало душно,
Плеснуть воды в усталое лицо
И не отдаться покорно, равнодушно -
Тому, что мы зовём концом.

Концом любви и радостным началам,
Порывам творческим и трудовым делам,
Отбросив трап, отчалить от причала,
Пока тоска не съела души нам.

Не оглянись, не пожалей о прошлом,
Уж новых встреч горит вдали огонь,
Забудь плохое, думай о хорошем,
Пока ещё крепка и горяча твоя ладонь!


Рецензии