Ветер лохматит меня

Ветер с моря подул.
Ветер лохматит куриц!
Он тучи ужасные сдул
Прочь от знакомых улиц...

Ветер лохматит утей
Цыплят почти в небо уносит,
Словно сорвался с цепей,
И даже прощенье не просит.

Ветер лохматит меня,
Ветер лохматит дитя,
Но погулять все равно
Мамочку тянет, кряхтя...

Дует, деревья склонив,
Травы не свежие клонит.
Осень, но как рецидив
Июля, тайфуны нам гонит.

Погода у нас просто "ах..."
Туча уже подоспела,
Мама, как в сказке, в делах
Белье досушить не успела...

Всё утро бегом по двору
То куклы, то ведра ловила,
Утей и курей детвору
В курятник поштучно носила

А следом родное дитё,
Прибрать мне чуть-чуть помогала.
Бумажки, ведёрки, тряпьё
Опять на ветру раскидала...

Сентябрь 2019


Рецензии