Я разговаривал с восходом

Я разговаривал с восходом,
Пока заря ещё спала.
Он рассказал откуда родом,
Какие там у них дела.

Он парень свой, как я,  с востока,
Привет от всех передавал.
Моя сторонушка, далёко.,
Ну там, где батюшка Байкал.

Он говорил, что там скучают,
Друзья  знакомые, родня.
Приехать в гости, приглашают,
Сестра давненько ждёт меня.

Его словам я улыбнулся,
И взгляд свой в землю опустил.
Душой, - давно туда вернулся,
Физически вот, - нету сил.

С восходом долго мы сидели,
Пока заря ещё спала.
И на восток с тоской глядели,
Домой сторонушка, звала.

А. Савин.
29.11.19 г.


Рецензии