Утаки собирались на юг...

Вот такая набросилась осень,
Утаки собирались на юг,
Размахались тут крыльями очень,
Побежали под горочку вдруг.

Но хозяин суровой рукою
Этих крыльев подрезал размах
Утаки же, печальной толпою,
Затерялись в моих кабачках

Не летайте, сидите вы дома,
Ведь на юге никто вас не ждёт,
Не насыпит зерна и соломы,
И от жажды никто не спасёт.

Утаки, не печальтесь, родные,
Отрастут ваши крылья опять
И настанут деньки золотые,
Но, увы, не дадим вам летать.


Рецензии