Натюрморт

                "Натюрморт".
                Акварель Юрия Брюханова.


Сколько нежности. Розовой.
Штрих-пунктир -  от оков?
В вазе круглой. Под кожею
Стук – пульсирует зов.

Высь небесная чёрная.
Блики звёзд за окном.
Двое.  Яблоки сочные.
Лист засохший. И дом.

Двое. Левое. Правое.
Между ними стезя –
Блик луны. Кучерявые
Лепестки. И нельзя

Передвинуть. Нарушится
Композиции вес:
Вроде так, а получится:
Центр был – но  исчез.

Ось, симметрия, клонится
Завиток, яркий цвет…
Ночь, мороз и бессонница:
Не сейчас  – много лет.

29/11/2019


Рецензии