Красота обыденна - Видима - Невидима

***
29.11.19г.

Камень, лист, зелёный мох,
Ширь озёрная у плёса...
Лёгкий, свежий ветерок,
На виру - в округе леса...

Вьётся змейкою дорога,
Средь лугов, лесов, холмов...
Вот и кончилась у Бога,
Средь озёр и валунов...

Гладь озерная открылась,
Широка Руси душа!...
Это мне сейчас приснилось,
Как природа хороша!...

Камыши шумят у брега,
Лёд прозрачен, воздух чист...
Берега покрыты снегом,
Гонит ветер с дуба лист...

Первый лёд и первый след,
Солнца луч - за стылым лесом...
День короткий, света нет,
Красота, простор - за плёсом...

Дерева стоят в тиши,
Редки крики - соек, галок...
Хорошо дышать... Дыши...
Светел воздух спозаранок...

Я пройдусь - лесной тропой,
Мимо луга, мимо леса...
Небо мирно - надо мной,
В час полуденный - повеса...

Постою у родника,
Наберу воды в колодце...
Голова светла, легка,
В сердце радость тихо льётся...

Хорошо в тиши глухой,
Отдохнуть душой и телом...
И нести в душе покой,
И не быть - осатанелым...

Солнце село - за лесок,
Вечер - ночью опустился...
День окончился и скрылся,
Ночь отсчитывает срок... Ноября совсем чуток...

А.В. Козак


Рецензии
Антонио Вивальди. Времена года. Зима (3 части) http://youtu.be/qPA5YBm6PeI

Александр Козак 2   29.11.2019 01:42     Заявить о нарушении