Мы любим так, как мы умеем

Мы любим так, как мы умеем,
как сердце глупое подскажет.
Мазком в картинной галерее
она возникнет в жизни нашей.

Но если явится картиной,
не дай вам Бог ее познать,
ты сгинешь, муха в паутине,
твой дух, как в пропасти без дна.

Жизнь промелькнет одним мгновеньем.
Забудешь все. Тебя здесь нет.
Стань перед нею на колени,
ты Бог и раб, хоть и поэт.

Мы любим так как мы умеем...


Рецензии