А ты... Ушёл

А ты... Ушёл.
Всё мудро разложил
На то, как должно,
Как тебе удобно,
Как нужно Им,
Как двойственно,
Притворно,
Не правильно...
Ты всё уже решил.
Решил...
Решил!
О, горе от ума!
И за меня!
Не спрашивая,
Молча отдаляясь,
Ты отрезаешь
По-живому часть себя,-
Меня безжалостно
Ты отрезаешь.
И думаешь-
Во благо?!
А ты знай,-
Ни дня без слёз,
Что даже мысль-
Осколком!
О том, что ...Никогда!
Доверчивым ребенком
Я верила
В твоё "Однажды".
Да. Да. Да.
Я знала,
Любит.
Без признаний,
Без намёка.
Мне не нужны Слова,
Когда рука дрожит,
И сердце очень громко
В ответ одно твердит,
И, боже мой,
Глаза!
Как в зеркале,
Тебя я наблюдаю.
И вновь,
В который раз,
Я вопрошаю,- Зачем
Ты Сердцу изменил?!
Душа моя
Испуганно взирает
На твой поступок...
И не понимает!
А чувствует
Лишь боль.
И даже через боль,-
Тебя она прощает.

26.09.19.


Рецензии