Я не порчу тыкву, в нечисть не ряжусь

Не считаю осень
Я порою грустной,
Кто-то портит тыквы,
А я солю капусту.

Тыкву я не порчу,
В нечисть не ряжусь,
Тыкву только в дело,
И этим я горжусь!

Отнесу я тыкву
Прямо в птичий двор.
Индюк от счастья прыгнет
Прямо на забор!

Петушок с заботой
Куриц позовёт,
И селезень, нахмурясь,
Сбоку подойдёт.

Гуси растолкают
Птичию толпу,
Но куры не робеют...
И есть место индюку!

Ураганом крыльев,
Он, с забора вниз,
Свалится, ругаясь,
На толпу из птиц.

Так курятник любит
Тыкву поклевать,
Очень счастлив будет,
С ней встретиться опять.

Но а мне за счастье!
В радость урожай!
А заграничны страсти
Мне не предлагай!

03.11.2019


Рецензии