В гололёд

С вечера дождик ленивый пройдёт,
ночью морозец прихватит.
Вот и рассвет, а с утра  гололёд
нервы прохожим потратит.

Ветки  деревьев, как будто стеклом
прочной глазурью покрыты.
Лист не опавший уснул подо льдом,
словно младенец увитый.

Голуби клювом по луже стучат
гладкой, как будто витрина.
Дворник песок сыплет на тротуар,
и на порог магазина.

Люди спешат и стремятся вперёд, смело,
песок под ногами...
Всё норма, но, негодяй гололёд
подло смеётся над нами.


Рецензии