Неожиданный финал

          «Солнышко играет
           листьями в саду»

          «А когда устану -
           лягу спать одна,
           лишь бы только стала
           счастлива страна»
          [автор: Даша Ветер]*

***

Солнышко блистает,
Ласточки в саду
Стаями шныряют
На мою беду.

Атлас я листаю:
Где же ты живёшь?
Я тебе чужая,
Сгину ни за грош.

Накормлю я хрюшку,
Подмету сарай,
Буду кушать юшку
Ложкой через край.

Растолстею, знаю,
И плевать на всё!
Я тебе чужая,
Глупый ты осёл.

Принесёт Андрюшка
Дудку и тромбон,
Съем восьмую плюшку,
Сплюну на газон,

Поломаю клюшку,
Лягу спать одна.
Где-то на опушке
Дудочка слышна...

Не нужна мне Польша,
Штаты не нужны,
Лишь бы только больше
Не было войны!
 
***

* – звёздочкой после никнейма отмечены пародьки, найти первоисточник которых поисковики не помогают. Потому нет и названия стиха-оригинала.




.


Рецензии