Осенний коллаж

Крым. 02.12.2019г

*

Палитра осени в сознании людей
играет сотнями оттенков цвета.
Она - волшебная. И в каждой из идей
кайфует. Очень нравится ей это!

Голубизна небес и грязь в прозрачных лужах
прекрасно уживаются... Листва
здесь ярко-красная, горит! А здесь - похуже -
висит, пожухлая, как грустные слова.

Небесному Художнику по силам
огнём зажечь скалистый склон горы,
украсить море сединой... Играет Лила.
Пределов нет для творческой Игры!

*

Мы все одно единственное "Я"
Мы все одна единая семья -
жучки, зверюшки, птицы в небе...
У всех забота о насущном хлебе,
о тёплом гнёздышке зимой.
Но наше эго - к горю путь прямой.
И в этой теме не важны детали -
мы выбираем жить в печали? -
пожалуйста! желание на блюде...
Его исполнить нам помогут люди.

*

А наше прошлое со временем меняется...
Оно не забывается,
но из него как будто бы уходит сила...
И то, что было нам до боли мило,
в полупрозрачную картинку превращается...



А миру - всё равно.
Он просто есть.
Он каждый миг - Благая Весть.
По сути - он обыденно нейтрален.
Для тех, кто хочет погрустить - печален,
для тех, кто в данный миг влюблён -
любовью, красотой наполнен он.






.


Рецензии