158. Информационная война

Хотим, чтоб не было войны
И кажется, что нет
Её кровавой пелены
Уж много-много лет.

И все-таки идет стеной
Жестокая война;
Грозит корявою клюкой
Исподтишка она.

Тайком вломилась в каждый дом
И бьет наверняка
Кривым отравленным мечом
С упорством маньяка.

Она навязывает нам
Безумный черный рок,
Она зудит то здесь, то там
Словами пошлых строк.

Нездешний нагнетая страх
От вируса коров,
Весь мир мечтает впопыхах
Запрятать под засов.

Но Солнца засияет свет
И будет враг разбит!
И Русь великую вовек
Никто не победит!

Любовь Зимина 21.05.2020


Рецензии