Просто быть хорошими людьми

Когда-то дети большой семьи разлетелись по разным уголкам нашей необъятной страны, создали свои семьи, в семьях родились детишки. Мама навещала своих детей, прихватив с собой внучат - детей от дочери, с которой выбрала совместное проживание на всю свою оставшуюся жизнь. И так сложилось, что некоторые из тётушкек не могли часто видеть своих племянников, очень большое расстояние их разделяло.
 И вот однажды, спустя много лет, отважная женщина решила этот пробел в истории семьи исправить. Кому, как ни ей - женщине с блистательным педагогическим стажем за спиной, женщине, хранящей знания о своем роде, взять и собраться поехать к своим родным!
- «Я приеду одна, но скольких родственников я соберу вокруг себя!» - Так решила, так и сделала.
 Встреча была невероятная, насыщенная радостными эмоциями. Родственные души встретились! Прозвучал фейерверк эмоций. Так тётя встретилась со своей племянницей, которую первый раз увидела совсем маленькой аж пятьдесят лет назад, увидела уже успевших повзрослеть детей своих племянников, некоторые из которых уже успели создать свои семьи и завести деток.
 Случилось чудо. Да, это можно назвать именно так, потому, что стали открываться ранее покрытые тайной исторические факты о семье, да и просто, родственники со всех концов страны стали узнавать друг друга. А эту миссию всяла на себя сегодняшняя юбилярша, выступив связующим звеном.
 Сегодня у Галины Анатольевны юбилей! Родные и близкие собрались вместе за одним столом, льются поздравления, радость, веселье, смех. Кто не смог посетить лично любимую юбиляршу, тот пишет поздравления, звонит по телефону. Далекая, но близкая племенница шлёт любимой тёте свои  стихи.
 В заключение этого небольшого повествования, автор хочет сказать, чтобы родные всегда были близки друг к другу, даже на расстоянии, хранили исторические ценности своей семьи, были дружны, ценили жизнь, как это делает Галина Анатольевна, чтобы стремились сохранять лицо своего рода достойным и просто, чтобы всегда оставались хорошими людьми!
 С теплом.

29.11.2019г. ИС.


Рецензии
Спасибо тебе моя дорогая, Ирина, за тёплые слова в мой адрес,а связующим звеном или главным звеном в этой цепочке родственных душ является все таки ты знаешь дедмой или твой прадет. Это он помог нам всем собраться и найти друг друга. Как жаль, что потеряно много лет и родных душ, с которыми не успели встретиться... ОБНИМАЮ С ТЕПЛОМ.

Галина Чурсанова   03.12.2019 16:28     Заявить о нарушении
Тётя Галя, спасибо за добрые слова!
С теплом.

Ирина Серёгина Ис   03.12.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.