Я следами рисую на хрупком, искристом снегу...

Я следами рисую на хрупком, искристом снегу.
Снег кружит, словно белая шаль, на ветвях остается.
Он покрыл, как когда, зимний пляж на речном берегу,
И по льду тот же снег зябкой змейкой порывисто вьется.
Всё застыло вокруг, словно сказка в каком-то плену,
Только плен тот нисколько собой не пугает,
Возвращает меня, что ни шаг, в ту былую страну,
Где шалил Дед Мороз, и гирляндами ёлка мигает.

Щиплет щёки мороз и за нос норовит укусить,
Я про варежки вспомнил, а где их посеял не помню.
Может стоит коньки у соседа, на время, спросить?
Или лучше устроить на крепости с башнями бойню?
Потом в валенках, в рост, мчать с накатанной снежной горы,
Стать расстрелянным в спину и шапку снежками,
Быть той частью, счастливой, шальной во дворах детворы
И смотреть как бутуз, познает радость жизни шажками.
Можно в чреве сугроба устроить секретный здесь лаз,
"Чингачгуком" взлететь и стремглав с гаража сигануть,
Рядом вижу на лыжах промчался в туманке наш класс,

Только как мне года, что стоят за спиной, обмануть...


Рецензии