Малиновый звон

Когда истекает малиновый звон,
Течёт позолота по колоколам
И в сердце моём появляется стон,
И всё словно делится напополам.

Одна половина – твоя сердцевина
Невинна и  праведна, неоспорима.
Моя -  и горька, и от страсти пьяна…
Не выйти мне на люди – осрамлена.

Тебе отдалась на вечернем закате…
Беречь надо с юности новое платье.
Молчу, не рыдаю, жалеть не прошу,
Тебе твою пылкость наверно прощу.

А сверху стекает малиновый звон,
Теперь виновата со всех я сторон.
Нет девочки больше, бегущей в закат.
Прошу не вините, то звон виноват.


Рецензии