Да и нет

Природа приготовилась ко сну,
все реже луч пурпурного заката.
Я с нею погружаюсь в тишину
Увядшего, заброшенного сада.

По-прежнему скамейки здесь стоят,
с волненьем трепетным я листья разгребаю.
На них с тобою год назад
мы "Э + С" помадой написали.

Казалась эта формула простой.
И мы одни ответ правдивый знали,
две буквы "Э + С"
прикрытые листвой решенья терпеливо ожидали.

Но жизнь сама придумала ответ
и я тебя ни в чем не упрекаю.
И сохраняя в памяти свой след,
помаду тихо со скамьи стираю.

Вот на небе погасла звезда.
Было ей миллиарды лет,
Я молил о любви тебя,
а в ответ только слышал: "Нет!"

Что же в жизни нам суждено?
Я спросил у судьбы ответ.
Может счастье нам в руки дано?
Но в ответ прозвучало: "Нет!"

Боже, я умоляю тебя:
"Дай увидеть мне радости свет!
Я хочу умереть любя,
ту, что мне говорила: "Нет!"

И пройдет еще много лет,
в небе вспыхнет наша звезда.
Я с тобою встречаю рассвет
и я слышу твой шепот: "Да!"


Рецензии