С мороза

День, как шарфик из Китая:
для красы, не для тепла:
синева его густая
полосой небес  легла.

Снега белого полоска,
солнце низкое плывёт,
на коричневые доски
проливая жёлтый мёд.

Вдоль забора – стайка ёлок:
тёмной зелени мазок.
Этот день не то чтоб долог
и не то чтобы широк.

Прибежать домой с мороза,
сбросить шарфик мамин с плеч,
чайник выключив курносый,
на диван с чайком залечь…

И мечтать тепло и сладко,
чтобы в жизни всё сбылось.
И пока ещё загадка:
Сколько будет в ней полос.

Картина Михаила Полетаева "С мороза"


Рецензии
Чудный стих! Спасибо!

Анна Барсова   10.01.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.