Мягким шагом, словно кот

                По мотивам "Оле-Лукойе" Г.Х.Андерсена


Мягким шагом, словно кот,
По ночному городу
Гномик зонтики несёт
По жаре и холоду.

В час, когда лишь фонари
Освещают улицы,
Перед тем, как в дом войти
Он с улыбкой жмурится.

Если в доме спит малыш
Ласковый, послушный,
Гном раскроет чудный зонт -
Розовый, воздушный.

В эту ночь придут в тот дом
Чудеса и сказки,
Гномик с розовым зонтом
Сны раскрасит краской.

Если ты сегодня был
Злой и непослушный,
Чёрный зонт окрасит сны
Темнотой бездушной.

Много лет уж старый гном
По ночному городу
Посещает каждый дом
По жаре и холоду...


*картинка из интернета. Благодарю автора!


Рецензии
Ой, какая прелесть! Такое милое, мягкое, теплое стихотворение!
Если бы Андерсен писал стихи, наверное, он так бы и написал!

Ольга Зарецкая   13.10.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что интересно было читать!

Юлия Кулиш   28.10.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.