Ноябрь укутал землю снегом

Ноябрь укутал землю снегом,
Омыл прощальною слезой,
Укрыл деревья белым пледом,
Совпала осень в нём с зимой...

Кружа в озябшей тишине
Танцующих снежинок вальс,
Читал стихи мне при луне,
Плетя из серебра вуаль...

Грустит об уходящих днях
Аккордом осени последним,
И может возвратится в снах,
Но скоро станет он бесследным...

Зима не дремлет у дверей
Нам не уступит ни минуты,
Отправит спать лесных зверей,
Изменит прежние маршруты...

Пред ней робеют все вокруг,
Ноябрь и спорить не посмеет.
Раскроет ледяной сундук,
И зимней стужею повеет...

ВетрА и холода разбудит,
Скуёт озёра толстым льдом,
Хозяйкой полноправной будет,
Украсив землю серебром...

Картинка из интернета

Татьяна Мишина

22.11.2019


Рецензии