По случаю юбилея 75 лет

У тебя сегодня  юбилей.
На него ты пригласил гостей.
Собрались родные и друзья,
Чтоб поздравить с днем рождения тебя.
Пожелать, чтоб жил подольше ты.
И твои исполнились мечты.
Чтобы ты здоровым был всегда.
Ну, и не грустил бы никогда!
А ещё, чтоб солнышко в окне
Утром лучик подарило бы тебе.
И в лесу пропели соловьи
Все мелодии любимые твои.
И еще  желаем, дорогой,
Молодым  останься ты душой.
Вот таким, когда любил стихи,
Были в спорте  и успехи неплохи.
Но промчалось много лет и много дней.
Всяко было (как у всех) в судьбе твоей:
Была грусть и было счастье рядом с ней,
Становился ты от этого мудрей.      
И богатством не обижен в жизни ты:
Это дочка - воплощение мечты.
Ты растил ее и холил, и берег,
А теперь она твой  оберег.
И кругом тебя родные и друзья.
Значит жизнь прожил  совсем не зря.
Так живи и здравствуй много лет
Без болезней, без хандры и всяких бед.
Коль в бакалах заиграло вино,
Выпьем дружно за рождение твое.
Пожелаем, что желается тебе,
Даже то, что пожелали бы себе.

9 сент. 2016г.
В.А. ГРУШИНУ


Рецензии