Закат вечерний

                Какая ночь!Все звёзды до единой
                тепло и кротко в душу смотрят вновь,
                и в воздухе за песнью соловьиной
                разносится тревога и любовь.
                А.А. Фет.

Закат вечерний догорает
и звёзды вышли на простор.
Черёмухи запах так манит,
одета в белый свой убор.

Соловушка не умолкает,
(он знает, что пора всем спать).
Свои все трели разливает,
подругу песней зазывать.

Уже во сне трава вздыхает,
роса ей корни увлажнит.
И ветерок слегка качает,
о чуде- сказку говорит.

Тропинку тени всю покрыли,
чуть освещается луной.
Волшебным сном её сокрыли,
сова лишь ухает другой.

Луна последний раз блеснула,
скатилась вниз минуя гор.
Осталась,- вроде там уснула,
пропал от верха весь узор.

Ночь наступила - Божье чудо.
К покою всё благоволит.
Не спит комар- дружок зануда,
над ухом-то моим звенит!
         Конец мая 2019год.


Рецензии
Добрый день Аня.
Чарующе красив закат в Вашем стихотворении...
С теплом.

Лидия Цыганкова   31.08.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за приятный для моей души отзыв. С уважением и теплом, Анна.

Иванова Анна Петровна   01.09.2021 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.