Колобок

Лис мудрейшим решил стать
Начал много книг читать.
Захотел он миф развеять,
На себя очки примерить.
;
Догму мудрости воспеть,
И начать: с шиком реветь.
Чтоб боялись лиса звери,
Оды красочно воспели.
;
Чтоб не считали хитрецом,
И Безнадежным подлецом.
И румяный колобок,
сразу прыг, на язычок,
Лис немного помечтал,
Спал. Слюну во сне пускал,
;
В царство Морфея прибыл,
Там храпел. что было сил.
До весны читал он книгу,
Мудрым лис, конечно стал.
Е Леонова.


Рецензии