Белее-белого нападал белый снег

Белее-белого нападал белый снег,
И белый лебедь крылья опустил.
Он прилетел из самых чистых нег,
Где светлый ангел на вершине жил...

И замер мир. Затихло всё вокруг
От яркой, белоснежной чистоты.
Магический образовался круг,
И расцвели хрустальные цветы...

И ждёт нас чудо-сказка впереди,
И каждого крылом слегка коснётся,
Везде оставит лучезарные следы.
Ещё немного, и вот-вот проснётся...

Словами трудно радость передать,
Но чувствуется в сердце колорит,
Который душу учит высоко летать
Туда, где снег сияющий кружит...

И падает на землю мягкий пух,
Обнявши ласково уставшую природу,
Благославенный, чистый Божий Дух,
Как белый лебедь опускается на воду...

Картинка из интернета

Татьяна Мишина
15.11.2019.


Рецензии