Последняя Чернобыльская ночь

Последняя Чернобыльская ночь,
Когда нет радиации в округе.
Последний раз, когда там чья-то дочь
Гулять способна со своей подругой.

Нельзя там будет миллионы лет
Существовать и жить спокойно в доме...
Там жизнь уже давно сошла на нет –
Всё из-за тех, кто просто сэкономил.

Беспомощная станция ЧАЭС,
Халтурно сотворённая ногами,
Обречена носить уж тяжкий крест –
Быть взорванной своими же друзьями...

Халатность инженеров и властей,
Бессовестность, дошедшая до злобы,
Взорвали и убили всех людей,
Взорвали, уничтожили Чернобыль.

ЧАЭС примером стала для других,
Пожертвовав собою не для славы.
Чтоб никогда на станциях чужих
Не умирал никто путём кровавым...

Но только лишь благодаря добру,
Упорству, мужеству и русской чести
Живём без радиации вокруг,
Живём, живём мы в этом грустном месте...


Рецензии