петербург

Петербург слегка похож на бонда
Как мерцает, как огнями светит.
Он бы мог вполне свободно,
Называться лучшим на планете .

По нему скучаешь ,как по чувству,
Как по неисполненной мечте
Как по Мандельштаму или Прусту,
Их неповторимой пустоте.

Словно,  над Невою виадук,
Тянется от  центра до окраин.
Петербург похож на все вокруг.
И одновременно уникален.


Рецензии