Я на земле открытой рваной раной

                "На земле этой милой и странной
                мир и мор, и любовь и война,"
                (Игорь Фоминых).

             ***

Мне б надкусить есенинского хлеба-
молитвенных стихов его версту!
не умереть во век, алкая небо,
где звёзды глаз затейливо растут.

Я на земле открытой рваной раной
кричу, слабея, тише ото дня...
О, жизнь моя!  приснившаяся странно
ты избегаешь, видимо, меня...

тоскуя с...б о г о м! за вратами Рая,
бескрайно тяжкою виной дымясь...
в войне времён задыблена Украйна-
мне не понять за ч т о? какая связь-

пожарищ лихолетья и! п р е с т о л а
(о, б о ж е!),,,с л о в а...


Рецензии