Одуванчик из детства

Я первый цветок подарил своей маме,
признался в любви первой ей.
Как самой любимой и преданной даме,
она всех милей и нежней.

Простой одуванчик сорвал придорожный,
мой детский порыв поняла.
Взяла в свои руки цветок осторожно
и нежно меня обняла.

Потом я дарил ей букеты из розы,
букеты сирени дарил.
Из Сочи привёз в феврале ей мимозы,
гортензию, с Южных Курил.

Вот снова в деревне, в руках чемоданчик,
приехал сюда налегке.
Стою на дороге, сорвал одуванчик,
а мысли уже вдалеке.

А мысли ушли в босоногое детство,
в мир грёз, беззаботной поры.
К друзьям, с кем когда-то я жил по соседству,
к забавам лихой детворы.

А мама в заботах хлопочет по дому,
блинки и оладьи печёт.
Любимому сыну, сынку дорогому,
его долгожданного ждёт.

Стою на пороге у дома родного,
в руке одуванчик держу.
Я ранее чувства не ведал такого,
так этим цветком дорожу.

Мгновенье ещё и откроются двери,
и мама шагнёт на порог.
Так хочется в дивное чувство поверить...
и я протяну ей цветок.


Рецензии