Жду тепла, жду новое лето...

Хмурь небес несёт в глаза унылость.
Осень догола почти раздета.
Дальше только сирость и немилость
До весны теперь... И даже - лета.

Нет ни шанса (махонькой надежды),
На тепло. То дождь, то снег и слякоть.
Все наденут зимние одежды,
И пойдут шуршать, хрустеть и лякать...

В эту пору мало кто решится,
Назначать свиданье под часами...
Чередой унылые всё лица,
С красными сопливыми носами...

Сгорблены под тяжестью фигуры.
Скованна душа в белье поддетом.
Только, прости боже, простодуры
У обочин налегке, как летом...

И любовь куда-то провалилась-
На югах, наверно, греет страсти.
А под утро ты опять мне снилась,
В виде счастья белокурой масти.

Улыбнулась так... И подмигнула
Будто летом первой нашей встречи,
И в туман ушла, как все- сутула,
Шубу навалив себе на плечи...

Сердце в клочья, на куски, на части.
Но душа надеждою согрета...
- Где ты счастье белокурой масти?
Жду твоей любви, тепла и лета...


Рецензии
Замечательные стихи, Лаврентий!

Сергей Сибиров   29.11.2019 13:52     Заявить о нарушении
))) вот кого не ждал тут! привет Сергей, спасибо

Лаврентий Беспутнов   29.11.2019 16:50   Заявить о нарушении