спасена

Мы, сочиненные Бродским, а скорее Асадовым...
Блёклое небо над головами,
По душам ссадины,
И все это дико сложно вычитать и описать словами,
Но я стремлюсь.
Боже, как мы взрослеть торопимся,
Разрезая орбитами плоскости,
А мне ввысь, в синеву так хочется,
Обещал ты, что не разобьюсь.
Но темны прошлых лет предания,
48 листов раскаянья-сплошь исписана вся тетрадь.
Я глаза распахну неистово и как пуля влечу со свистом
В это зарево новой жизни -
Я теперь не хочу умирать.
Каруселями, днями, неделями
Ничего же ещё не потеряно.
Нам так много ещё отмеряно ,
А казалось, что дальше-мрак.
На пути моем, что не всем и вынести,
В этой вечной борьбе за истину,
Там, где нет даже чёртовой пристани,
Где уверилась, что никак.
Ярким светом пробило вдруг тучи все,
Я теперь за стеною могучею,
Мне теперь все по силам и по плечу.
Я теперь не тону, почти выбралась,
Много лет назад ты ведь снился мне...
Я тебя же сама придумала,
И мечтала, как я полечу.
А теперь тот полет стал реальностью,
Боже мой, я наверно под капельницей,
Лежу в коме и это всё кажется -
Воспалённого мозга бред.
Но ты здесь и рука протянута,
И улыбка чиста-не натянута,
И впервые я не обманута.
И впервые так ярок свет.


Иваново, 2018


Рецензии