сложная

Говорят, я сложнее самой замороченной теоремы,
Но никто не смотрел по-честному.
Я взрывчатка, скандал. Иногда-дилемма.
Ну хотя бы на вкус не пресная.
Поиграй со мной, попробуй понять, повзвешивай,
Разгадать не сумеешь и все же.
Я от них в отличие - честная.
И мурашки живые на коже.
«Она дикая, друг! Ну куда ты?»
Ну а ты приручить попробуй...
Не лезь в книги. Их постулаты
Все скучны. Их придумали снобы.
Ведь со мною никак по сценарию,
Я стихия, что не обуздали...
Я дичайшая роза в дендрарии,
Как шипы мне не вырывали,
Они снова растут и колятся
Во сто крат сильней, чем до этого.
Обо мне редко кто беспокоится,
Вот тебе, мой друг, и ответы.


Иваново, 2017


Рецензии