Наблюдатель

Дождик солнышко умыл.
Тень во двор легла без сил
И ползёт в заплатах
От востока в запад.

Во дворе петух грустит,
Кот без сил на лавке спит,
А под лавку мой сосед
Бросил свой велосипед.

День молчит, готов ко сну,
Ветер гладит тишину,
Видно сразу – хочет
Лист собрать в комочек.

На площадке детской
Вробьишка дерзкий
Ищет крошки хлеба,
Хочет пообедать.

И меня, минуя лужи,
Папа мой зовёт на ужин,
Говоря: сыночек мой,
Нам уже пора домой.

Я про ужин тоже знаю
Но сижу и наблюдаю.
Чтобы многое узнать,
Научитесь наблюдать.


Рецензии