добивай

Сигареты кончаются в полночь, она молча выходит из дома и идёт в круглосуточный.
Почему любовь не сдаётся посуточно?
В двенадцать расчетный час и всё. Се ля ви.
Да что вы вообще знаете о любви?
А когда разрываются вены и сердце лопает,
Она снова туда, в круглосуточный топает,
И берет с собой друга верного. Джека. Ноль пять.
До утра его пальцы с себя стирать. Сдирать.
Только полосы-ссадины-трещины...
Улыбайся. Ты сильная женщина-
Голос откуда-то. Из нутра.
Она с Джеком опять до утра.
Даже слезы- предатели кончились,
И так сильно они с ним сплелись
Все узлами морскими. Ну хоть в окно шагай.
Там на улице, слышали? Май.
Только холод внутри арктический, она смотрит в глаза его чёрные. Тихим шёпотом- «добивай».


Москва, 2017


Рецензии