Род

Люблю до трепета в душе я край березовый,
Где бал лесной листвою клейкой шелестит.
Закат здесь теплыми ночами только розовый,
В родные дали возвращаться мне велит.

Ручья изгибы обнимают ивы ласково,
Поток прохладною их трогает рукой.
В рюкзак скидаю я пожитки резво, наскоро,
И поспешу вослед за быстрою водой.

Томимый трудною дорогой, я опасливо
Взгляну на ёлочный, волнистый горизонт.
Не уж то силы подведут, беда, напраслина,
А если дождь пойдет, лесной укроет зонт?

Спустя минуту рассмеюсь над личной слабостью,
-Ты не готов: шепнет в ответ ехидно Бог.
- Ведь создавался этот мир великой радостью,
И в нем никто, и никогда не одинок.

Ещё минута, дух минует равноденствие,
И на подъем к вершинам благости пойдет.
Покуда вера и любовь в душе главенствуют,
Не прекратится никогда наш славный Род.


Рецензии