Олицетворение

И так – год из года,
Из века и в век:
За завязью – плод и варенье…
Грустит не природа –
Грустит человек:
Простое олицетворенье.

То стелятся травы,
То листья шуршат,
То вьюга, как пьяная, пляшет, -
И все они правы…
И только душа
В смятенье под листья приляжет,

Под вьюгой согнётся,
Припомнив живой,
Зелёный лужок – и заплачет…
И вновь засмеётся
Под вешней травой
От счастья. А как же иначе?

На то и природа,
Чтоб, круг свой верша,
Цвести и мести год от года.
На то и дана человеку душа –
Одухотворенье природы…


Рецензии
Марина-Елена
ОТЛИЧНО
С уважением

Чёрный Принц 0   12.01.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваше странствующее Высочество! С уважением и благодарностью.

Марина Елена   12.01.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.