Признание

..................Я - ГОЙЯ!
.....................(Андрей Вознесенский)
.
Я – Блок
С корзиною яблок,
Еду из поместья Шахматово
Навестить Анну Ахматову.
.
Я – Блок
С обедом в руке узелок,
Мы с сестрою для мамы
Принесли и стоим
Возле золотоносной ямы.
.
Я – Блок
Помню Берёзовый лог.
Грязь… и одной машине туго.
Шофер другой машины
Бросает в беде друга…
.
Я – Блок
Ценю золотой слог,
Люблю и делаю корабли,
На кончике ножа пылинку
Везу с итальянской земли.
.
Я – Блок
Верхний люблю полок
Взбираюсь с дубовым веником,
Набравшимся духа впрок.
.
Я – Блок
Обожаю дружеский файф-о-клок,
Люблю на земле трудиться
Видеть результаты труда
В виде цветка, плода.
.
Я – Блок
Избегаю всяческих склок,
Слежу за жемчужной тучкой,
Мне с тетрадью и ручкой
Забиться бы в уголок…
.
Я – Блок
Мне надо найти предлог –
Не считать себя правым.
Для меня важнее,
Чтоб я состояться мог.
.
28 ноября 2019 г
Сергей Каратов


Рецензии