я запомню тебя таким

Я запомню тебя таким.
Лохматым, небритым и сонным.
Зыбкое счастье как дым,
Обреченное быть телефонным.
Обреченное биться под кожей
Тонким пульсом, а после-молчать.
Я хотела, поверь мне, тоже
Все сначала с тобой начать.
Я запомню тебя таким.
Звонким смехом сбивающим с ног,
Нет. Ты не был хорошим, плохим.
Для меня ты был просто Бог.
Ты вся суть и по венам с кровью
Ты запущен безжалостно мне.
Бой неравный веду с любовью,
Громко плачу, ору во сне.
Боль взбирается по ключицам,
Каждой косточке на пересчёт.
Я теряюсь. В днях, в мыслях, в лицах.
Да и дням потеряла счёт.
Я запомню тебя таким.
Мне до гроба принадлежавшим.
Не судьба, говорят, черт с ним!
Ну ушел, ну пускай и не жалко.
Улыбнусь. Соглашусь. Так проще.
Вновь попрячу все чувства на дно.
Но когда я с тобой мне точно,
Чтоб быть пьяной не нужно вино.


Москва, 2016


Рецензии