Старое депо

Мёртвых электровозов
Тёмно-зелёный ряд,
Возле путей берёзы
Факелами горят.

Фары глядят с укором:
Вышел последний срок.
Больше не знать моторам
Мощный трёхфазный ток.

Битые амперметры
Стрелками на нуле.
Листья в порывах ветра
Стелются по земле.

Замерли неподвижно
Ржавые шатуны.
Тем, кто остался лишним,
Почести не нужны.

В прошлой, счастливой жизни
Вам покорялась даль.
Сердце до боли стиснет
Тягостная печаль.

Дым от соседней свалки
Ядом наполнит грудь.
Мне вас безумно жалко,
Только не в этом суть.


Рецензии