90 раз

Подошёл ко мне как-то
после службы в церкви человек
и спрашивает:
— Это Вы Вера Басова?
Я читал Вашу книгу в тюрьме.
Много раз...

Потом он пожаловался на плечо,
что болит, мол.
Думал, наверное, что я за него помолюсь.

А я ему говорю — это он мне потом докладывал,
я не помню таких подробностей —
говорю, мол, скажи 90 раз
"ранами Иисуса я исцелён".

Это почти цитата и первого послания Петра,
второй главы, а также пророка Исайи.

Почему 90, не знаю.
Так Дух Святой, видно,
решил испытать того мужчину.
И Нееману, маршалу Сирийскому,
помните? — было велено
СЕМЬ раз окунуться в Иордане.

И человек этот мне поведал о себе,
что говорил данную фразу,
вроде, много раз, но не считал.
Плечо по-прежнему болело.
На следующий день он решил
в точности исполнить мой наказ.
Сказал целительную истину 90 раз.
Плечо прошло. Больше не болело.

Я советую использовать исповедание —
ГОВОРЕНИЕ ИСТИНЫ С ВЕРОЙ! —
вместо таблеток и операций.

Я заметила, сделала опыт:
100 раз сказать - примерно 10 минут уходит.
Произнести 1000 раз, осмысливая —
около двух часов.

А теперь скажите: есть разница? —
страдать, переносить мучительные операции
и другие вмешательства — или месяц,
хотя бы ТРИ недели, просто работать языком,
скапливая ВЕРУ, так как вера ПРИХОДИТ
от СЛЫШания, а слышание от СЛОВА БОЖИЯ.
Есть?
Ведь исцелять будет Бог.
А Он всё делает по вере.
И без веры Богу не угодить.

Много знаю случаев исцеления
через молитву, пост
и исповедание Слова Божия!

PS: Кстати, насчёт "много".
Кажется, что мы уже много-много раз сказали.
Это кажется.

Заметьте, других — к сожалению, негативных —
слов мы говорим намного больше.
А уж о МЫСЛЯХ... я бы и помолчала,
если б не было ТАК важно.

60.000 мыслей к нам прилетает
и гнездится за день в голове.
О болезни и других худых вещах
куда больше, чем о здоровье, счастье и добре.
Вы заметили?
Понаблюдайте.

О! если б наши мысли были о горнем,
а не о земном!
Потому опять напоминаю слова апостола Павла:
"Наконец, братия мои,
что только истинно, что честно,
что справедливо, что чисто,
что любезно, что достославно,
что только добродетель и похвала,
о том помышляйте."
(Филипп. 4:8)

ДУМАЮ Я О ТЕБЕ

Для лучшей жизни путь меня нашёл:
О горнем помышлять и о небесном,
И думать лишь о том, что ХОРОШО,
О том, что чисто, истинно и честно!

Я Словом Божьим обновляю ум.
Любить, прощать и радовать стараюсь.
Гоню я духом тучи тёмных дум.
На Господа взираю – ближе к раю!

ПРИПЕВ:
Думаю милость,
Думаю радость,
Благодаря и хваля!
Думаю мир я,
Думаю правду,
Думаю я про Тебя!

Мыслю о славном,
Мыслю о светлом,
Думаю я о добре.
Лишь о достойном,
лишь о чудесном,
Думаю я о Тебе!!

Дай Бог вам ЗДОРОВЬЯ!


Рецензии