Гони уныние

Гони унынье бытования
И в негу счастья воротись.
Секрет привычного страдания –
Самовлюблённость и каприз.

У многих жизнь сладка забвением
И увлечением мечтой,
Реальность красится стремлением,
Надеждою на мир иной.

И остаются здесь, в минуте,
Лишь сожаления утрат.
Здесь, где живёт в реальной сути
Незамечаемый твой брат.

Иллюзия всегда спасает,
Но с неизменностью умрёт –
Я знаю только, что не знаю,
Зачем всё сущее живёт,

Зачем опутывают мысли
Простые вещи и дела –
От поисков задач и смыслов
Минута здесь не весела.

И простота утянет в омут
На дно реальности моей,
Где после нравственного слома
В душе немного посветлей,

Где ценишь более идеи
Прикосновение души,
Где всё спокойнее немеешь
В бесплодных россказнях про жизнь.

Похоже это состояние
На растворение, когда
Единственное достояние
Твоё – прозрачная вода.

Она и зеркало, и способ
Быть и не быть, живя душой,
Что вечным властвует вопросом,
Пока летает над тобой.

Искрится капля мироздания
Сознанием в лучах огней…
Гони унынье бытования
И обними меня скорей.

                29 ноября 2019 г.


Рецензии
После таких стихов...
Грех не обнять.:)
Всё правильно сказал, даже добавить нечего.:)
Потрясающе пишете, очень вдохновляюще!:)
Спасибо!
С улыбкой, К.

Кита Саито Мори   03.02.2020 18:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Кита!
Рад и трогательно благодарен за ваши слова.
Спасибо за внимание, доберусь почитать и Ваши.
В одном имени столько предвкушения!

С теплом, Юрий)

Нико Димыч   03.02.2020 22:03   Заявить о нарушении