Подруге В. С

Я с тобою делила и радость и горе.
Я с тобой  обсуждала надежды свои.
Пополнялись года, словно реками море,
Уплывали, как облако, в небо они.
Мы с тобою  пять лет рядом были на лекциях.
Мы экзамены вместе сдавали в те дни.
И в тетрадях писали конспекты по Греции
И учили Суворова в Альпах бои.
Чтоб не путали нас, тебя «Верой Большою»,
Меня «Маленькой» звали ребята тогда.
Как уютно, спокойно мне было с тобою.
Институт нас с тобой подружил навсегда.
Годы были с тобой не всегда справедливы.
Ты печали, болезни познала сполна.
Но, наверное, Богом была ты хранима -
Пощадили тебя прожитые лета.
У тебя, как и прежде, глаза голубые,
Голос звучный такой, как у Веры Большой.
Мы с тобой не чужие, мы с тобою родные,
Ведь по жизни прошли мы дорогой одной

30 авг. 2012г.
В.С. ОЗЕРАНСКОЙ (ГУСЬКОВОЙ)


Рецензии