Я была одеялом

Звёздной поступью в небе луна,
Осыпая на мир его грёзы,
Опленяла меня до пьяна,
Оставляя в глазах моих слезы.
И, холодная, словно в гробу,
Бледная, ледяная,
Я шептала ей вновь:"не могу",
За собой млечный путь погоняя.
Я пришла чуть видна, как туман,
Тихим шагом вошла в твои двери.
Только ты говоришь мне:"Обман.
Тебя нет. Уходи. Я не верю."
Белым призраком, дымкой, фантомом
Я прошлась по твоим рукам.
Может, просто ошиблась домом,
И бросалась не к тем ногам?
Терпкой дрожью, до боли смеренно,
Я ушла, чтобы ты не замёрз.
Я была хоть холодной, но верной,
Забрала с собой весь мороз.
Спи спокойно и очень мало,
Не забудь за мной дверь запереть,
Только знай, я была одеялом,
Приходила тебя согреть.


Рецензии