Голубое утро

Художник Солнце пишет очередной «Рассвет».
Волшебная палитра - каких тут красок нет!
Восток в разводах розовых, здесь - охра золотится…
А вот лазурь - в избытке, и можно поделиться!

Пригоршню неба синего он выплеснул на луг,
И огоньками яркими всё запестрело вдруг!
Цветок от сна встряхнулся, расправил лепестки.
Июль- «макушка лета», и ночи кротки!

Вокруг он огляделся и прошептал: «Ух, ты…
Какие же мы нежные, «небесные» цветы…»
Вот Бабочка- кокетка свой новый день встречает,
Сидит, в росинку смотрится и головой качает:

«Наверное, спросонья себя я не узнала…
Была вчера красавицей, сегодня краше стала!
Мои резные крылышки сияют, как топаз!
И званье «Мисс Вселенная» присвоят мне сейчас!»

Летит трудяга - пчёлка. И пчёлке невдомёк,
Кто перед нею - Бабочка или большой цветок?
                29.11.2019г.

Фото автора.


Рецензии