Элегия

Страшно ли это —
увидеть не дерн под ногами:
там руки и спины...-

Но стоит ли смерти бояться,
когда мы всего лишь цветенье
             и запах от моря,
когда мы — шаги...
Мы — пустынность
      радости чьей-то.
Мы — дети
     в соборе неведенья...

Но стоит ли смерти бояться,
         когда всюду сумрак...

И сколько бы ночь не продлилась,
утром разбудят и нас
                непременно,
то будут удары
         ветвей по стеклу
и пение птицы над миром.

Так стоит ли смерти бояться,
она — только ночь после дня:
мы ляжем устало
      и больше не будем
на зов откликаться...
Боже, страшно ли это —
        так мудро
        смолчать...


Рецензии