Мгновение

Огонь свечи то затухает,
То разгорается опять,
И капли медленно стекают,
Но что пророчат, не понять.

О чем они в ночи гадают,
Какие вспоминают сны?
Молчит цыганка молодая
В тени звенящей тишины.

Незримой нитью рвется время,
Меняя лет привычный ход,
Года сжимаются в мгновенья
И пламя обращают в лед.

В зеркальном тусклом отраженьи
Плывет мистический туман.
Игра ли то воображенья
Иль глаз оптический обман?

Мираж все ярче и все ближе,
И вот уже твое лицо
Во тьме стекла как будто вижу
И рук сплетенное кольцо.

Внезапно - ветра дуновенье,
И все исчезло в темноте,
Лишь тайна странного мгновенья
Еще витает в пустоте.


Рецензии
Алина
Хорошо
С уважением

Чёрный Принц 0   02.12.2019 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Алина Николаева 3   02.12.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.